1. Pengertian
Golang galing adalah makanan khas Banyumas berbahan dasar tepung terigu yang ditaburi wijen. ada juga orang yang menyebut golang galing adalah roti goreng khas Banyumas. Dibeberapa daerah lain ada juga golang galing hanya saja cara penyebutannya berbeda. Ada yang menyebutnya gelundheng, bolang baling, roti bantal dan lain sebagainya.
2. Kandungan
Golang galing yang dikonsumsi sebagai camilan juga ternyata memiliki kandungan gizi yang cukup banyak. kandungan golang galing diantaranya yaitu karbohidrat, kalsium, protein, vitamin A, vitamin B, serta minyak nabati.
3. Resep
Bahan bahan :
425 gr tepung terigu yang telah diayak
100 gr gula pasir
1 sdm ragi instan
50 ml air
2 butir telur
425 gr tepung terigu yang telah diayak
100 gr gula pasir
1 sdm ragi instan
50 ml air
2 butir telur
100 gr tepung terigu untuk taburan
150 gr tepung gula
500 ml minyak goreng
150 gr tepung gula
500 ml minyak goreng
Cara Membuat Golang galing :
1. Campur tepung terigu dengan gula pasir dan ragi instan.
2. Tambahkan telur. Aduk dan tuangkan air. Uleni hingga kalis..
3. Gilas adonan setebal 2 cm, lalu potong persegi 4×5 cm, diamkan 15 menit, lalu gulingkan di atas tepung terigu.
4. Goreng hingga matang, lalu tata di atas piring. Taburi kue bolang-baling dengan tepung gula, lalu hidangkan.
1. Campur tepung terigu dengan gula pasir dan ragi instan.
2. Tambahkan telur. Aduk dan tuangkan air. Uleni hingga kalis..
3. Gilas adonan setebal 2 cm, lalu potong persegi 4×5 cm, diamkan 15 menit, lalu gulingkan di atas tepung terigu.
4. Goreng hingga matang, lalu tata di atas piring. Taburi kue bolang-baling dengan tepung gula, lalu hidangkan.
4. Peluang Usaha
peluang usaha yang kami lihat di daerah Purwokerto dan sekitarnya yaitu karena belum banyaknya penjual-penjual golang galing yang ada di Purwokerto. kemudian kami akan bermain dengan inovasi yang akan kami buat untuk menarik pelanggan..
sumber gambar : www.ibukitakartini.com
sumber gambar : www.ibukitakartini.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar